Идеальная длина подола определяется не только модой, но и выбранным стилем, пропорциями фигуры. Разумнее всего следовать совету Джорджио Армани: "Найдите идеальную для себя длину и не отклоняйтесь от нее." Но есть модель, подходящая всем, пригодная для любых мероприятий и случаев.

Почему миди считается базовой классической длиной?

Юбка или платье, длина которых варьируется от середины икры до нижней части колена, всегда уместны в гардеробе. Если подобрать изделие подходящего цвета и фасона, то впоследствии составлять с ней гармоничные образы не составит труда. Основные признаки, подчеркивающие актуальность миди во все времена:

  • не холодно зимой и не жарко летом;
  • вписывается в любой стиль;
  • множество моделей и вариантов отделки;
  • многофункциональность — базовое изделие простого кроя легко сочетать с верхом любого цвета и фасона.

Справка: Миди идеально подходит для того, чтобы сделать акцент на женских ногах. Подолы расклешенных моделей развеваются, привлекая внимание, а изделие прямого фасона делает походку настолько изящной, что нельзя не обратить внимание на плавные изгибы женских бедер.

Зависимость от моды

Безрассудство в манере одеваться сменяется чрезмерной рациональностью, заставляя подолы становиться то ниже, то выше.

Мини-юбки — дань молодежному стилю. Большое распространение короткие изделия получили в 60-х годах прошлого века, когда женщины начали вечную гонку за юностью. Все хотели выглядеть как молодежь, одеваться, как молодежь, с удовольствием покупать и искать новинки.

Хотя возврата к неудобным длинным нарядам XIX века никогда не было, длина макси тоже нашла свою нишу в модных тенденциях. Романтичные модели платьев и юбок с подолами "в пол" появлялись на улицах, когда разрасталось движение хиппи. И лишь в конце XX века мода разбилась на множество направлений, а длина юбок менялась едва ли не каждый сезон. Лишь миди никогда не исчезала с подиумов.

Справка: В начале 70-х годов прошлого века в модных домах Европы возникла неопределенность с актуальной длиной подолов. Это явление породило настоящий бум брючных костюмов.

Мини и макси приходили и уходили, но длина миди неизменно оставалась в гардеробах. Такая вещь уместна и в офисе, и на вечеринке, и на прогулке, хорошо вписываясь как в деловой костюм, так и в нарядный вечерний образ.