В этой статье речь пойдёт о важных факторах при выборе платья для 3 видов мероприятий. Какой подобрать фасон, цвет, длину? Как определить, что уместно и подчеркнёт индивидуальность, а чего лучше избежать? Вы найдёте ответы на все эти вопросы в следующих пунктах.

Платье для похода в театр

Отличается элегантностью и сдержанностью. Подчёркивает статус и вкус обладательницы. Оно должно быть максимально минималистичным, но при этом выглядеть «дорого». Из качественных материалов и идеально сидящее на фигуре. Обратите внимание на платья без узоров, принтов, оборок и рюшей. Отдайте предпочтение спокойным тёмным или светлым тонам.

Изюминкой может стать открытая спина, V-образный вырез в горловине или завышенная талия. Платье должно подходить под ваш стиль и телосложение. Выбирайте тот фасон, в котором вам комфортно. Но помните о следующем правиле, — если одна часть тела открыта, то остальные закрыты. Вырез на спине — платье в пол. Длина до колена — декольте закрыто.

Платье для приёма

Если приём официальный, и в приглашении пометка «строгий black tie», то требуется соблюдение определённого дресс-кода. Это может быть длинное платье в пол из дорогих материалов приталенного силуэта. Уделите внимание цвету. Отойдите от чего-то слишком яркого и выбирайте более глубокие тёмные оттенки синего, зелёного, красного.

Если приём неофициальный или с пометкой «black tie по желанию», то можно остановиться на красивом коктейльном платье. Его длина может быть чуть выше колена. Но тогда сделайте это единственным акцентом. Не стоит обращать внимание гостей и на декольте, и на ноги. Оттенки также лучше использовать спокойные. Однако, если вы решили надеть ярко-красное платье, то фасон должен быть простой и понятный.


Справка! Посоветуйтесь с друзьями, насчёт вашего наряда или, если они идут с вами, поинтересуйтесь, что собираются надеть они. Вы услышите мнение со стороны и, возможно, подчерпнёте пару новых идей для своего образа.


Платье для корпоратива

Для этого мероприятия в выборе наряда можно не ограничиваться. Но помните и о подтексте, сказанным платьем. Излишняя откровенность будет неуместна. Подойдёт платье длины мини, с закрытым декольте или платье-халат, которое хорошо сидит на многих типах женских фигур и удобно в носке.

Цвета и оттенки могут быть разными. Ярко-жёлтое, изумрудное или персиковое — главное, чтобы платье подходило вам и идеально сидело на фигуре. Корпоратив — это время, когда можно отойти от скучной офисной одежды и попробовать что-то новое.


Важно! Выбирая платье для мероприятия учитывайте то, насколько уместно и органично вы будете смотреться.


Помните, — лучше отдать предпочтение платью, которое хорошо сидит на вашей фигуре, а не актуальным новинкам сезона. Тому, в котором вы будете чувствовать себя комфортно и гармонично. И благодаря этому соберёте массу комплиментов и восторженных взглядов.